Indo Virus Scanner

Free Protection for Your Computer

under construction

33 comments:

  1. PC Media udah tutup mas Fajar?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini yus inget gak om yang kos senen

      Delete
    2. yus? *kaget*, inget bro, lama bgt ya..

      Delete
  2. Replies
    1. wah sayang sekali yah. Mungkin PC Media gak bisa menghadapi perubahan global yang sangat pesat. Padahal dulunya kalo soal perubahan/adaptasi PC Media jagonya. Cepat, tanggap menghadapi "update status" dunia gadget/komputer. Saya sudah membaca majalah ini mulai tahun 2008 hingga saat ini selalu berusaha mengikuti perkembangannya. Mungkin PC Media bisa beralih platform dalam menulis artikel yah, lebih fokus ke gadget/smartphone. Saya sangat yakin dengan ulasan, gaya penulisan khas PC Media akan bisa membuat pesaing kewalahan.

      Delete
  3. virus recycler pake apa ya ngilanginnya/pake ramnit kok ga bisa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai ramnit express bukan untuk virus recycler.

      Delete
  4. Antivirusnya ikut tidak dikembangkan lagi mas Fajar?

    ReplyDelete
  5. indo virus scanner kapan rilis mas fajar?

    ReplyDelete
  6. mas fajar kl ngatasi virus *.eml gimana cara nya ya...udh di hapus lewat cmd del /s/f/q juga gk ngatasi...besok nya muncul lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon pencerahannya ke email arqamsarif@gmail.com

      Delete
  7. Indo virus scanner bakal punya engine kayak PCMAV apa bakal berbeda? Sayang banget kalo PCMAV tidak dikembangkan lagi, kemampunan pembersihannya lebih ampuh dari av lokal lainnya.

    ReplyDelete
  8. Padahal saya masih pake si bebek kuning.sayang kalau tidak dikembangkan lebih lanjut.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang disayangkan namun virus lokal juga sudah sangat jarang dan pengembangan juga membutuhkan resources (waktu,tenaga) misalnya untuk update signatures yang berisi puluhan/ratusan malware setiap harinya. Jadi, manfaatin aja db ClamAV yang rutin diupdate, why not?

      Delete
  9. Mas Fajar, bisa nggak kirimkan pcmav versi terakhir, Pengen banget punya versi terakhirnya. wanai.mada@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Justru saya ada niat untuk update versi, mau ganti library ClamAV terbaru sekaligus benerin link download database ClamAV dan kasih RTP untuk x64.

      Delete
  10. Mas Fajar, memungkinkan engga untuk membeli beberapa edisi pc media terakhir, mungkin bisa all edition 2017, untuk kenang kenangan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. prefer soft copy, jika hard copy tidak memungkinkan

      Delete
    2. Kirim pesan aja via menu Contact.

      Delete
    3. Sudah saya kontak dan cantumkan email, Mas 20 Desember lalu

      Delete
    4. Maaf, contact form ternyata bermasalah. Coba kirim lagi.

      Delete
  11. pcmedia tidak dicetak lagi ya? kemarin2 saya nyari di gramedia tidak nemuin yang baru. apa saya yang telat beli?
    butuh pcmav-nya. majalah/buku saku yang nemeni saya waktu kuliah di jogja dulu. sejak balik kampung tidak pernah beli lagi soalnya tidak ada yang jual. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Majalah PC Media sudah tidak terbit lagi.

      Delete
    2. edisi terakhirnya edisi berapa ya?

      Delete
  12. mas Fajar, gw Ruli yang waktu itu. gw gak tau kalau majalah ini tutup. kalau ada salah (iya) mohon untuk dimaafkan padahal gw niatnya bukan ini.

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. mas, bisa share pcmav dari versi 1 sampe 10.2.9 ? buat kenangan,

    ReplyDelete